您的当前位置: 首页 > 新闻中心

鉴别聚丙烯酰胺质量的方法

来源:    发布时间:2019-02-22 13:51:54    作者:

鉴别聚丙烯酰胺质量的方法   
1.首先,在外观上可以简单的做一下鉴别,固体的PAM一般是白色颗粒或是粉末,也有洛带微黄色的产品。乳液型PAM一般是无色的胶状流体。   
2.干粉PAM的固含量要符合GB/T13940-92的检验标准,固含量一般在88—90%之间。   
3.水解度也是检验PAM好坏的一个标准,阴离子型PAM的水解度一般在26%左右,也可以根据客户的实际需要生产不同水解度的产品,非离子PAM的水解度不会>5%。   
4.对阴离子或者非离子PAM来说,分子量越大,质量越好,实际值和产品的标注值误差应该控制在5%左右。误差越小,产品性能越稳定。   
5.PAM在水中溶解后都具有一定的粘度,粘度也可以检验PAM的质量,一般而言,PAM粘度越高,质量越好。采用乌式粘度法可以比较准确的检测PAM的粘度。
产品列表Product List

河南泓清环保科技有限公司

联系人:康经理

电话:0371-57189930

传真:0371-57189930

邮箱:752554049qq.com

网址:www.hqpam.cn

地址:河南省郑州市巩义市新兴路135号